Política de Privacidade

1. Autorização

1.1. Ao fornecer os seus dados pessoais à Somente a partir do entendimento prévio da nossa Política de Privacidade, você aceita os termos e condições descritos para o tratamento dos seus dados pessoais.

1.2. A coleta de dados pessoais está regida sob as normas da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), que estabelece regras sobre a coleta, armazenamento, tratamento e compartilhamento de dados pessoais.

1.3. Ao longo desta Política de Privacidade, a Somente esclarecerá como realizará o tratamento de seus Dados Pessoais com fundamento em algumas das hipóteses previstas na legislação aplicável.

1.4. Uma destas hipóteses é o Tratamento de Dados Pessoais com base em seu Consentimento. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o Usuário concorda com o tratamento de seus Dados Pessoais para uma finalidade determinada.

1.5. Asso, se o Tratamento dos seus Dados Pessoais for baseado em seu consentimento, saiba que você poderá revogá-lo a qualquer momento e interromper a autorização. Porém, é importante ressaltar que isso poderá acarretar a limitação ou restrição de determinados serviços.

2. Coleta de Dados

2.1. A Somente preza pela privacidade de nossos Usuários, portanto nenhuma informação ou dado do Usuário será editado ou removido sem sua permissão.

2.2. A Somente coleta dados pessoais sobre suas visitas à Plataforma e nossos canais de atendimento digital. Durante o atendimento nas consultas presenciais ou por tele consulta, dados sobre sua saúde são coletados e armazenados sob a regulamentação setorial e em consonância com a legislação aplicável.

2.3. Ao coletar os seus dados pessoais, como: nome, data de nascimento, CPF, plano de saúde, número da carteirinha, gênero, e-mail, endereços para correspondência, números telefônicos, a Somente objetiva identificar e qualificar previamente nosso paciente e ou visitante para controles de atendimento, autorizações junto as planos quando necessário, bem como para lembretes, orientações de nossos programas e serviços, divulgação de material educativo e de dicas de saúde, palestras.

2.4. Os Dados Pessoais informados no seu cadastro serão utilizados e poderão ser necessários em diversos momentos durante sua jornada como paciente ou usuário de nossa plataforma.

2.5. Embora a Somente não seja uma instituição financeira, a coleta do CPF é necessária para verificação de identidade junto aos Convênio/Planos de Saúde.

2.6. Quando você acessa o website, também recebemos automaticamente o protocolo de internet do seu computador, endereço de IP, a fim de obter informações que nos ajudam a aprender sobre seu navegador e sistema operacional. Ao entrar com o seu login em ambiente de instruções e atendimento, são armazenados seus dados e atividades.

2.7. Poderá ser necessário a transferência de seus Dados Pessoais a um parceiro externo. Nós exigimos que os parceiros tratem tais dados apenas em conformidade com esta Política de Privacidade, com a regulamentação aplicável e com o contrato.

2.8. Internamente, os dados dos Usuários são acessados somente por colaboradores da Somente, devidamente autorizados, respeitando os princípios de finalidade, adequação, necessidade e demais princípios inerentes ao Tratamento de Dados Pessoais, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

3. Finalidade do Tratamento dos Dados Pessoais

3.1. Ao fornecer seus Dados Pessoais, você está de acordo e consente com os tratamentos de dados especificados nesta Política, bem como para:

  1. Envio de receituário de prescrição médica indicadas pelos médicos no atendimento clínico realizado por tele consulta, e ou presencial caso não seja possível a emissão do documento no momento do atendimento;

  2. Envio de lembretes de consultas futuras, com confirmação de recebimento e solicitação de confirmação por meios digitais e ou verbalmente por telefone;

  3. Envio de informações, instruções e ou orientações relativas à sua saúde relativo a participação de programas de saúde e ou produtos contratados;

  4. Envio de questionários médicos e psicológicos para mapeamento de condições de saúde, direcionamento de perfil de atendimento e atribuição de escalas médicas;

  5. Administração operacional interna quanto aos atendimentos executados, a distribuição dos atendimentos junto aos profissionais de saúde, processos financeiros quanto a cobrança junto aos devedores do serviço prestado, bem como o pagamento aos prestadores de serviço em saúde que executaram os atendimentos;

  6. Estatísticas internas para melhoria contínua dos processos de controle e atendimento;

  7. Perfil demográficos dos atendimentos, para melhoria contínua na oferta de serviços quanto a regionalização e perfil médico necessário;

  8. Estudos estatísticos quanto ao perfil de saúde, demografia e epidemiologia com dados sumarizados sem a identificação dos titulares;

  9. Estudos epidemiológicos de cunho médico científico, bem como informações para órgãos oficiais, quando solicitado, quanto a saúde pública;

  10. Divulgação de eventos, palestras, cursos, e informações úteis da Somente e de seus parceiros de saúde, sem prévia autorização;

  11. Atendimento de interesses legítimos pela Somente, uma vez que o próprio Titular fornece por livre iniciativa e preceitos legais, os seus dados pessoais solicitados face aos benefícios diretos ou indiretos, com a divulgação de eventos, programas ou serviços promovidos;

  12. Envio das informações ao Convênio/Operadora a partir de solicitação escrita da mesma para registro de informações clínicas para uso em atendimentos de outros profissionais de saúde.

3.2. A Somente se resguarda no direito de, se necessário ou lhe for exigido fiscal, judicial ou administrativamente por autoridades governamentais diversas, o fornecimento de seus dados para cumprimento legal e/ou processual.

4. Tratamento dos Dados Pessoais

4.1 A Somente adota as melhores práticas de Segurança da Informação, priorizando a segurança e proteção dos dados pessoais de seus clientes e parceiros de negócio, respeitando o direito do titular a privacidade.

4.2. É priorizada a anonimização dos dados pessoais, em casos específicos de análise de dados, e a adoção de medidas técnicas como prevenção à violação da privacidade dos dados pessoais.

4.3. Além disso, destacamos que todos os nossos colaboradores têm ciência das nossas diretrizes de privacidade e segurança, bem como aplicamos tais regras com severidade.

5. Retenção dos Dados Pessoais

5.1. Os Dados Pessoais Tratados pela Somente são retidos por um determinado período, chamado de “prazo de retenção”, que corresponde ao tempo necessário para a Somente cumprir as finalidades descritas nesta Política de Privacidade e/ou na legislação aplicável.

5.2. Findo o prazo de retenção ou quando solicitado por você (caso aplicável), a Somente eliminará os Dados Pessoais de maneira segura.

6. Direitos do Usuário

6.1. A Somente respeita os direitos que o Usuário possui como titular de Dados Pessoais. Conforme a legislação aplicável, o Usuário possui os seguintes direitos:

  1. Direito de correção: O Usuário possui a prerrogativa legal de requerer a correção dos seus Dados Pessoais inexatos, desatualizados ou incompletos;

  2. Direito de Eliminação dos Dados Pessoais Tratados com o consentimento: O Usuário possui a prerrogativa de requerer a eliminação dos Dados Pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto nas hipóteses previstas pela LGPD;

  3. Direito à informação sobre o compartilhamento dos dados: O Usuário possui o direito de requerer informação sobre as pessoas físicas e/ou jurídicas com quem a Somente tenha compartilhado os seus Dados Pessoais;

  4. Direito a não fornecer consentimento e as negativas: O Usuário possui a prerrogativa de ser cientificado sobre a possibilidade de não outorgar o seu consentimento e sobre as consequências que essa negativa pode significar para o Usuário e no que diz respeito à utilização da Plataforma ou uso dos Serviços;

  5. Direito de Anonimização, Bloqueio ou Eliminação: Caso o Usuário entenda que a Somente está tratando Dados Pessoais desnecessários, de maneira excessiva ou em descumprimento à legislação de regência, o Usuário possui o direito de requerer a anonimização, bloqueio ou eliminação desses Dados Pessoais;

  6. Direito à revogação do consentimento: O Usuário possui o direito de requerer a revogação dos consentimentos que tenha outorgado à Somente para o tratamento de seus Dados Pessoais;

  7. Direito à portabilidade dos Dados Pessoais: O Usuário possui o direito de requerer a portabilidade dos seus Dados Pessoais a outro prestador de serviço ou produto, de acordo com a regulamentação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”), observados os segredos comercial e industrial. A portabilidade dos Dados Pessoais não inclui dados que já tenham sido anonimizados e/ou eliminados pela Somente;

  8. Direito de confirmação da existência e acesso: O Usuário possui o direito de confirmar se a Somente trata os seus Dados Pessoais, assim como de obter a informação acerca dos Dados Pessoais fornecidos à Somente ou que são mantidos pela Somente acerca do Usuário; e

  9. Direito de oposição: Quando um Tratamento de Dados for efetivado com fundamento em alguma base legal que não seja o consentimento do Usuário e o Usuário entender que há descumprimento da LGPD pela Somente, o Usuário possui a prerrogativa de se opor à sua execução.

6.2. Os direitos aqui indicados, assim como o esclarecimento de dúvidas, podem ser exercidos por meio do nosso site https://www.somente.com.br ou por meio de contato através do e-mail ajuda@somente.com.br.

7. Disposições Gerais

7.1. A Somente utiliza a tecnologia de Cookies para melhorar a funcionalidade da Plataforma e de seu website. A qualquer tempo, o Usuário pode bloquear o uso de Cookies através das configurações do seu navegador de Internet, hipótese em que algumas funcionalidades do website e da Plataforma poderão ser limitadas.

7.2. Usamos essa e outras tecnologias e informações para entender e analisar tendências, administrar o site e a Plataforma, aprender sobre o comportamento, coletar informações demográficas, divulgar e promover nossos serviços.

7.3. Podemos alterar, a qualquer tempo, as cláusulas deste Termo, comprometendo-se a sempre exibi-lo aos Usuários que acessarem este documento.

7.4. São adotados elevados padrões de segurança para evitar incidentes, entretanto nenhuma página virtual é inteiramente livre de riscos. Sendo assim, nós não nos responsabilizamos por:

  1. Consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé pelo Usuário, sendo estas de responsabilidade integral do mesmo.

  2. Consequências decorrentes de negligência, imprudência ou imperícia dos Visitantes em relação a seus dados pessoais. Ressaltamos que a responsabilidade quanto a confidencialidade dos dados de acesso é exclusiva do Usuário.

  3. Ataques de hackers ou ações maliciosas de terceiros, exceto se comprovada ação deliberada ou culposa.

7.5. Caso ocorram incidentes de segurança que possam gerar riscos ou danos relevantes, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados, de acordo com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

7.6. Caso apresente dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os eventuais dados pessoais, entre em contato com o Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, através do nosso site https://www.somente.com.br ou por meio de contato através do e-mail ajuda@somente.com.br.

7.7. Esta Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro Central da Comarca de São Paulo para dirimir qualquer litígio, questão ou dúvida superveniente, com expressa renúncia de qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

7.8. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada nula, ilegal ou ilegítima por autoridade pública, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

7.9. Esta Política de Privacidade foi alterada pela última vez e publicada em nosso Portal em setembro/2022.